Cuisine italienne : le Royal Palm Beachcomber Luxury invite Cyril Lignac et son restaurant Ischia pour une collaboration inédite
Dès le 27 octobre 2022, La Brezza, trattoria italienne du mythique Royal Palm Beachcomber Luxury de l’Ile Maurice, invite Cyril Lignac et son restaurant Ischia pour une collaboration de 6 mois sous le soleil mauricien. Cyril Lignac et ses équipes travailleront à l’unisson avec le chef William Girard. « Nous sommes absolument ravis de cette collaboration inédite avec le chef Cyril Lignac. Son innovation, son audace et son immense talent nous permettront sans nul doute de faire vivre des expériences gustatives inédites à nos clients, tout en conservant l’inspiration méditerranéenne qui anime notre restaurant La Brezza », a déclaré Isabelle Bouvier, directrice générale du Royal Palm Beachcomber Luxury.
Le Royal Palm Beachcomber Luxury se réinvente pour l’occasion et imagine un moment unique, invitant ses clients à redécouvrir la Dolce Vita. Ici, Cyril Lignac va proposer une lecture personnelle et contemporaine de la cuisine italienne. Un tour d’horizon du meilleur de la botte, réinterprété en toute liberté : pizzette jambon blanc, champignons, wasabi et pecorino ; vitello tonnato aux câpres et tomates séchées ; anolini al limone, beurre sauge et ricotta ; glace noisette du piémont et sauce gianduja… Le chef a également imaginé quelques créations aux saveurs mauriciennes exclusives : linguine à la langouste ; bourgeois cuit à l’huile d’olive et citron, ananas victoria et poivrons rouges ; sorbet citron du pays et pamplemousse confit. « Le Royal Palm Beachcomber Luxury est un lieu hors du temps. Un lieu où le raffinement et l’art de vivre prennent tout leur sens. Un lieu qui incarne l’hospitalité dans toute son élégance. Je suis ravi de pouvoir rejoindre cette magnifique aventure ! A travers cette collaboration, j’ai à cœur de faire honneur à la multiculturalité de l’île en mêlant les terroirs français et mauriciens aux notes italiennes de ma table parisienne Ischia. Une invitation à la gourmandise qui, je l’espère, retranscrira tout le plaisir que j’ai eu à donner vie à ce projet », s’est exprimé Cyril Lignac, chef cuisinier & pâtissier.