Recettes
La recette « avec les enfants » du jour : Moelleux au chocolat noir
Recette proposée par Mélanie Serre, Cheffe du Louis Vins (Paris)
Ingrédients (pour 4 personnes)
- Chocolat noir 100g + 8 carrés
- Beurre 50g
- Œuf 3 pièces
- Sucre semoule 80g
- Farine 1 cuillère à soupe
Préparation
- Superposer un cul-de-poule sur une casserole d’eau frémissante pour faire fondre au bain-marie les 100g de chocolat noir avec le beurre coupé en morceaux.
- Dans un saladier, battre énergiquement les œufs avec le sucre semoule.
- Ajouter ensuite une cuillère à soupe de farine puis incorporer le chocolat fondu.
- Répartir la moitié du mélange dans les ramequins ou les barquettes en aluminium beurrés et farinés.
- Déposer deux carreaux de chocolat sur chacun et recouvrir avec le reste du mélange.
- Enfourner dans un four chaud à 250°C pendant 10 minutes.
- Servir les moelleux tièdes.
Astuces de la cheffe
- Lors de la dégustation, accompagner les moelleux tièdes d’une crème anglaise, d’une glace vanille ou même d’un coulis de fruits.
- Pour plus de gourmandise, remplacer les deux carreaux de chocolat placés à l’intérieur par une cuillère de crème de spéculoos ou d’un caramel au beurre salé.