Recettes

La recette « avec les enfants » du jour : Moelleux au chocolat noir

Recette proposée par Mélanie Serre, Cheffe du Louis Vins (Paris)

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Chocolat noir                     100g + 8 carrés
  • Beurre                                 50g
  • Œuf                                     3 pièces
  • Sucre semoule                   80g
  • Farine                                  1 cuillère à soupe

Préparation

  • Superposer un cul-de-poule sur une casserole d’eau frémissante pour faire fondre au bain-marie les 100g de chocolat noir avec le beurre coupé en morceaux.
  • Dans un saladier, battre énergiquement les œufs avec le sucre semoule.
  • Ajouter ensuite une cuillère à soupe de farine puis incorporer le chocolat fondu.
  • Répartir la moitié du mélange dans les ramequins ou les barquettes en aluminium beurrés et farinés.
  • Déposer deux carreaux de chocolat sur chacun et recouvrir avec le reste du mélange.
  • Enfourner dans un four chaud à 250°C pendant 10 minutes.
  • Servir les moelleux tièdes.

Astuces de la cheffe

  • Lors de la dégustation, accompagner les moelleux tièdes d’une crème anglaise, d’une glace vanille ou même d’un coulis de fruits.
  • Pour plus de gourmandise, remplacer les deux carreaux de chocolat placés à l’intérieur par une cuillère de crème de spéculoos ou d’un caramel au beurre salé.

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