Recettes
La recette du jour, spécial Chandeleur : Gâteau de crèpes soufflées à la mandarine
Recette proposée par Claire Heitzler, cheffe pâtissière
Pour 1 gâteau de 4 personnes
Ingrédients
- Lait 200 gr
- Gousse de vanille 1
- Jaunes d’oeufs 2
- Sucre 55 gr
- Farine 35 gr
- Beurre 30 gr
- Blancs d’œufs 3
- Marmelade de mandarine 50 gr
Déroulé
- Faites blanchir les jaunes avec 25gr de sucre, puis ajoutez la farine.
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et versez le tout sur le mélange précédent puis mélangez.
- Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajoutez délicatement à la maryse le premier mélange.
- Versez 1/6 de la pâte dans une petite poêle à crêpe chaude préalablement beurrée. Enfournez à 180° pendant environ 3 mn.
- À la sortie du four, retournez-la sur un plat à tarte.
- Etaler sur le dessus de la marmelade de mandarine.
- Répétez l’opération 3 fois en superposant les crêpes soufflées les unes sur les autres.
- Réalisez une plus grande crêpe avec le reste de pâte.
- À la sortie du four, retournez-la sur les 4 petites crêpes superposées de manière à recouvrir l’ensemble.
- Saupoudrez de sucre glace.