Recettes

La recette du jour, spécial Chandeleur : Gâteau de crèpes soufflées à la mandarine

Recette proposée par Claire Heitzler, cheffe pâtissière

Pour 1 gâteau de 4 personnes

Ingrédients

  • Lait                                                            200 gr
  • Gousse de vanille                                    1
  • Jaunes d’oeufs                                       2
  • Sucre                                                        55 gr
  • Farine                                                       35 gr
  • Beurre                                                      30 gr
  • Blancs d’œufs                                        3
  • Marmelade de mandarine                     50 gr

Déroulé

  1. Faites blanchir les jaunes avec 25gr de sucre, puis ajoutez la farine.
  2. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille.
  3. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et versez le tout sur le mélange précédent puis mélangez.
  4. Montez les blancs en neige avec le reste du sucre, puis ajoutez délicatement à la maryse le premier mélange.
  5. Versez 1/6 de la pâte dans une petite poêle à crêpe chaude préalablement beurrée. Enfournez à 180° pendant environ 3 mn.
  6. À la sortie du four, retournez-la sur un plat à tarte.
  7. Etaler sur le dessus de la marmelade de mandarine.
  8. Répétez l’opération 3 fois en superposant les crêpes soufflées les unes sur les autres.
  9. Réalisez une plus grande crêpe avec le reste de pâte.
  10. À la sortie du four, retournez-la sur les 4 petites crêpes superposées de manière à recouvrir l’ensemble.
  11. Saupoudrez de sucre glace.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page