Recettes

La recette du jour : Tiramisu

Recette proposée par Jérémy Viale, champion du monde de la pizza 2019 (restaurants Nano)

Pour 10 personnes

Ingrédients

  • Mascarpone                               500 gr
  • Crème liquide                            330 gr
  • Sucre                                          130 gr
  • Blanc d’œuf                                3 pièces
  • Jaune d’œuf                               130 gr
  • Ristretto                                      1 tasse
  • Biscuit cuillère                           30
  • Café                                            5 tasses
  • Cacao en poudre                      30
  • Spéculoos                                  10

Déroulé

  • À l’aide d’un batteur, mélangez à grande vitesse les jaunes et blancs d’œufs ainsi que le sucre pendant environ 10 minutes.
  • Dans un bol, versez un ristretto sur le mascarpone afin de le détendre.
  • Montez ensuite la crème liquide en chantilly à l’aide d’un fouet ou d’un batteur puis  incorporez-la délicatement avec le mascarpone à la préparation d’œufs et de sucre.
  • Dans un plat, montez le tiramisu en alternant une couche de biscuit imbibé de café et une couche d’appareil à mascarpone et renouvelez l’opération une seconde fois.
  • Avant de servir, saupoudrez de cacao en poudre et de spéculoos préalablement émiettés.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page