Recettes
La recette du jour : Ceviche de daurade
Recette proposée par Amandine Chaignot
À l’occasion du festival Que Gusto, consacré à la gastronomie mexicaine, quelques chef(f.e)s participant(e)s nous livrent leurs recettes d’inspiration mexicaine.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 à 20 minutes
Ingrédients
- Eau de coco 300ml
- Coriandre ½ botte
- Daurade 2 filets
- Pousse de coriandre une poignée
- Citron vert 1 pièce
- Piment rouge frais 1 pièce
- Fleurs comestibles à votre convenance
- Fleur de sel à votre convenance
Déroulé
- Détacher les feuilles de coriandre des tiges et tout garder.
- Mixer l’eau de coco et les feuilles de coriandre.
- Tailler la daurade en copeaux épais.
- Épépiner le piment et le ciseler finement.
Dressage
- Dans chaque assiette, dresser les copeaux de daurade en cercle.
- Ajouter le piment, les pousses de coriandre et les fleurs comestibles.
- Au moment de servir, ajouter quelques gouttes de citron vert fraîchement pressé et un peu de fleur de sel.
- Servir le bouillon coco/coriandre à table au centre de l’assiette.