Recettes

La recette du jour : Ceviche de daurade

Recette proposée par Amandine Chaignot

À l’occasion du festival Que Gusto, consacré à la gastronomie mexicaine, quelques chef(f.e)s participant(e)s nous livrent leurs recettes d’inspiration mexicaine.

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 à 20 minutes

Ingrédients

  • Eau de coco                                   300ml
  • Coriandre                                       ½ botte
  • Daurade                                         2 filets
  • Pousse de coriandre                       une poignée
  • Citron vert                         1 pièce
  • Piment rouge frais              1 pièce
  • Fleurs comestibles              à votre convenance
  • Fleur de sel                        à votre convenance

Déroulé

  1. Détacher les feuilles de coriandre des tiges et tout garder.
  2. Mixer l’eau de coco et les feuilles de coriandre.
  3. Tailler la daurade en copeaux épais.
  4. Épépiner le piment et le ciseler finement.

Dressage

  • Dans chaque assiette, dresser les copeaux de daurade en cercle.
  • Ajouter le piment, les pousses de coriandre et les fleurs comestibles.
  • Au moment de servir, ajouter quelques gouttes de citron vert fraîchement pressé et un peu de fleur de sel.
  • Servir le bouillon coco/coriandre à table au centre de l’assiette.

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