La recette du jour : Tagliolini Al Tartuffo (Tagliatelles à la truffe)
Recette proposée par le Chef Vincenzo Regine (Le Cœur de Megève)
INGRÉDIENTS :
• 180g de tagliolini frais
• 10cl de prosecco
• 200ml de crème liquide
• 35gr de beurre
• 1 branche de thym
• 1 cuillère à soupe de tartufata noire
• 15g de truffe fraiche melanosporum
DÉROULÉ :
- Préparation de la sauce
Faites bouillir le prosecco et la crème en ajoutant le thym, laissez réduire de moitié (plus ou moins 15 minutes). Passez la préparation au chinois, puis mixez-la avec le beurre. Le beurre doit absolument être à température ambiante pour qu’il puisse bien s’incorporer.
- Cuisson des pâtes
Faites cuire les tagliolini pendant 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée, puis égouttez. Faites-les ensuite revenir 2 minutes à la poêle, en y incorporant la sauce au prosecco. Ajoutez la tartufata.
DRESSAGE :
Dressez les pâtes dans deux assiettes creuses, puis râpez la truffe fraîche selon discrétion.