A la uneActus Maroc

Chocolat : Barry Callebaut achète une unité de production au Maroc

Le groupe Barry Callebaut, leader mondial des fabricants de produits à base de chocolat et de cacao de qualité supérieure, étend son activité en Afrique du Nord. En effet, il a signé, le 18 octobre 2022, un accord à long terme avec Atteli, distributeur et fabricant de confiseries établi à Casablanca, au Maroc. Membre du groupe français Cofrapex, Attelli est spécialisé dans la restauration, la distribution et le commerce alimentaires au Maroc ainsi que dans les pays voisins.

Aux termes du présent accord, dont les termes n’ont pas été divulgués, Barry Callebaut prend le contrôle des actifs de production d’Attelli à Casablanca, instaurant ainsi la première capacité de production du Groupe au Maroc, et par conséquent sur le continent africain. Barry Callebaut conclut par ailleurs un accord d’approvisionnement à long terme en pâte à glacer en chocolat avec Attelli. Ce partenariat permet au Groupe de mieux répondre aux demandes locales et d’accélérer son extension en Afrique du Nord.
« Nous sommes ravis de nous associer à Barry Callebaut. Cet accord nous permet d’étendre notre portefeuille de produits dans le respect des normes de qualité internationales les plus strictes et d’offrir une gamme plus large à nos clients au Maroc et au-delà », estime Hadrien Devichi, directeur général d’Attelli.

Pour Amine Mebrouki, directeur général Middle East & North Africa de Barry Callebaut, « après l’ouverture de notre centre Chocolate Academy™ à Casablanca, c’est une nouvelle étape qui nous permettra d’exploiter les perspectives commerciales prometteuses du marché nord-africain. Grâce à ce partenariat avec Attelli, nous pourrons mieux répondre aux besoins des clients locaux, fournir des produits fabriqués localement, et stimuler ainsi notre croissance dans différents segments, des spécialités et produits Gourmet jusqu’aux produits pour clients industriels. »

La signature de cet accord à long terme intervient cinq mois seulement après l’ouverture du centre Chocolate Academy™ de Casablanca, une plateforme de créativité où les chefs et les artisans pourront démontrer et enrichir leur talent et leurs compétences. Ce centre et l’usine se complèteront en offrant des opportunités de création et de développement communes, ainsi que des solutions de production.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page